Napoli-Inter, Icardi e un rigore da 4 punti

Dal possibile -14 all’attuale -10: la vittoria degli azzurri avrebbe estromesso definitivamente la banda Mancini dalla lotta per il terzo posto
  • di Domenico Zaccaria

Un maledetto rigore da 4 punti. Già, il gol di Icardi a 3 minuti dalla fine tanto è costato al Napoli nella corsa al terzo posto. Battendo i nerazzurri, infatti, gli uomini di Benitez avrebbero praticamente azzerato le possibilità dei milanesi di correre per l’ultimo gradino del podio: in caso di sconfitta al San Paolo, infatti, l’Inter sarebbe scivolata a -13 dal Napoli, -14 considerando gli scontri diretti. E invece il rigore di Icardi ha mantenuto le distanze invariate a -10, visto che ora anche gli scontri diretti (2-2 all’andata e al ritorno) sono in perfetta parità: dieci punti restano tanti, ma non bisogna dimenticare che i nerazzurri sono fuori dalla Coppa Italia (particolare che negli ultimi 20 minuti di ieri ha pesato, e non poco) e che in Europa League dovranno affrontare il temibilissimo Wolfsburg. Dal possibile -14 all’attuale -10, insomma, il maledetto rigore è costato al Napoli 4 punti. Esattamente quelli buttati negli ultimi minuti, tra andata e ritorno, contro l’Inter in questa strana stagione. Speriamo di non doverli rimpiangere a maggio.