Il pagellone di Atalanta-Napoli

Doppietta di Higuaìn, Hamsik croce e delizia dagli undici metri. Sarri chiude un ottimo 2015.
  • Reina 6,5; Hysaj 7 Albiol 6,5 Koulibaly 7 Ghoulam 6,5; Allan 5,5 Jorginho 5 Hamsik 6,5; Callejòn 6 Higuaìn 7 Insigne 6. David Lopez 5.5 Mertens 7 Maggio sv. Sarri 6,5

Un Natale sereno. Sarebbe stato un peccato per questa squadra non finire l’anno con un successo che legittima le ambizioni d’alta quota. Dopo un primo tempo sciupone, nella ripresa si vede un Napoli più determinato che sblocca grazie al primo rigore assegnato in campionato. Il pareggio dell’Atalanta sembra cambiare l’inerzia della gara e invece gli azzurri non si scompongono: trovano il primo gol stagionale su calcio d’angolo e sfiorano la terza rete prima del sigillo finale del Pipita. Persino l’espulsione ingenua di Jorginho non rovina i piani di Sarri e dei suoi. Bene tutto il pacchetto arretrato, in difficoltà il centrocampo: Allan, Jorginho e Hamsik, che pure segna e si inventa l’assist del 3-1, sembrano a corto di fiato. Davanti, Higuain prima spreca e poi chiude i conti. Ottimo, invece, l’impatto di Mertens, che forse merita qualche minuto in più anche in campionato. Adesso il meritato riposo per ritrovare freschezza fisica e mentale.